Triathlon Xterra Ilha Bela

Webmaster 30/09/2011 - 14:44
Ocorreu neste último final de semana 24/09 na cidade de Ilha Bela, a etapa do Campeonato de Triathlon OFF Road Xterra.

Contando com a participação de 100 atletas divididos em suas categorias, a prova tem um percurso de 1,5 km de natação no mar, 25 km de Mountain Bike e 9 km de Corrida em mata fechada, no qual foi um show de técnica dos atletas, com muita chuva e muita lama.

O atleta descalvadense Rodrigo Sampaio representou a cidade de Descalvado, tendo se destacado como o primeiro atleta a sair da Natação entre os 100 atletas (incluindo profissionais), o que demonstrou sua garra nesta etapa “Fiquei muito feliz de ser o primeiro a a sair da água, nunca tinha imaginado isto, foi emocionante” disse o atleta.

Mas a alegria dele durou pouco, pois devido a estar em recuperação de uma queda que o atleta teve em sua última competição (A qual teve direito a 6 pontos no braço esquerdo), o atleta fez o percurso da Bike “passeando”, pois devido a chuva o percurso que foi todo dentro de mata fechada se tornou escorregadio e perigoso, e dessa forma o atleta prezou por não se arriscar, perdendo assim muitas colocações, “Qualquer tombo ou escorregão que tivesse com a bicicleta poderia afetar o meu braço, que ainda está cicatrizando da remoção dos pontos, daí fiquei com muito medo e mantive uma velocidade apenas para completar o percurso, se não tivesse chovido a história teria sido outra” conta o atleta.

Após o percurso de Mountain Bike, foram mais 9 km de trail run (corrida em mata fechada), e por estar descansado após o “passeio” da bike o atleta foi em busca de algumas posições, recuperando assim o tempo perdido na fase anterior.

Rodrigo Sampaio terminou a prova em 3 horas e 50 minutos, ficando em 11º lugar na sua categoria e sendo o 34º na classificação geral (entre os 100 atletas), um resultado satisfatório para o atleta, mas que o deixou triste pois sabia que poderia ter ido melhor e ter subido ao pódio.

O atleta deixa seu agradecimento aos seus patrocinadores, Mineração Jundu, SELT CME / Prefeitura de Descalvado, Osimar Cabelereiro, Nova Pizza, Academia Via Saúde Academia e ao apoio da loja de suplementos Território da Saúde e o Portal Descalvado Agora.